您的位置:品牌世家 > 劳斯莱斯 Rolls-Royce

李龙:劳斯莱斯针对二三线城市采取不同推广策略

手机版 劳斯莱斯专区 [2016-11-23 14:50:17]
[本文由网友"Silent Wolf"上传分享,版权归原创者所有。]

   11月18日,-广州国际车展正式拉开帷幕,本次车展共展出车辆1130台,概念车19台,全球首发车56台,其中跨国公司首发车7台。新能源汽车总计146台,其中国内企业展车49台,国外企业展车97台。本次广州车展不仅汇集了来自海内外的汽车品牌、生产企业,更是本地区乃至中国汽车产业彰显其勃勃生机与雄厚实力的绝佳舞台。

  

李龙:劳斯莱斯针对二三线城市采取不同推广策略

  在本次车展上,劳斯莱斯不仅带来了魅影Black Badge车型和古思特Black Badge车型,同时还展示了专为中国市场打造的古思特“永恒之爱” 典藏版,此外,曜影车型也出现在了劳斯莱斯的展台上。

  

李龙:劳斯莱斯针对二三线城市采取不同推广策略

  此次广州国际车展上,劳斯莱斯中国区总监李龙先生也接受了网易汽车的采访,他表示,面对日趋年轻化的中国汽车市场,劳斯莱斯也会顺应潮流,为满足年轻消费群体的独特需求从而打造更加个性化的定制服务。在未来销售网络布局方面,劳斯莱斯也会针对购买力越来越强的二三线城市采取不一样的运营策略。同时,也借助103EX概念车诠释了劳斯莱斯未来对奢华出行的理解和定位。

  在前不久在宝马百年的活动庆典中,劳斯莱斯发布了车型代码为103EX的概念车,针对这款车型,劳斯莱斯中国区总监李龙表示这代表着未来劳斯莱斯对于奢华出行的理解和诠释,在充满奢华的殿堂中要给乘客带来尊贵驾临的感觉。同时未来劳斯莱斯在无人驾驶方面也会有重大突破,最具代表的就是人工智能系统“埃莉诺之声”,这套系统可通过语音控制车辆。这也是未来劳斯莱斯在汽车科技方面的发展方向。

  李龙先生还表示,劳斯莱斯之所以不同其它超豪华品牌,是因为劳斯莱斯会让更多的客户融入到整个的车辆设计过程当中去,而不是简单的去遴选一些可以选择的一些配置。只要客人能想到的,都尽可能的把想法变成现实。

  渠道下沉是现各大车企销售网络布局和营销策略的大方向。李龙先生说道,劳斯莱斯目前在全国范围有22家4S店,主要分布在一线城市。他表示,未来一线城市的销售网络布局仍是重点,对于二三线城市会采取不同的市场推广策略,将以路演的形式让更多的潜在消费者和车迷近距离体验和感受劳斯莱斯的品牌厚度。

  采访现场,李龙先生还分享了一个重要数据:劳斯莱斯全球车主的平均年龄47岁,中国车主平均年龄39岁。截至目前,车主年龄在20至30岁区间占比为20%。他表示,这跟以往传统意义上的劳斯莱斯车主客户组成有非常大的区别。全国乃至全球范围的汽车消费市场都趋于年轻化。造成这样局面的原因,李龙先生分析道,相比以前产品类型单一的局面,现在劳斯莱斯车型产品越来越丰富,截止目前劳斯莱斯一共有十款车型。传统的主流客户群更多的是选择乘坐而不是自驾驶,而到了现在有更多的人,特别是愿意自驾驶的这些年轻车主,也会选择劳斯莱斯。

  另一方面,为满足年轻消费者的需求,劳斯莱斯也开办了诸如品鉴展览会以及赛道日等活动,这些充满互动的品牌传播方式意义就是为了挖掘更多年轻客户群体。

[以上内容由网友"Silent Wolf"上传分享,版权归原创者所有。]
延伸阅读
世界上最贵车3.82亿,能买132辆劳斯莱斯
进口劳斯莱斯幻影赢大礼包 特推定制幻影
百年豪企的年轻之路 访劳斯莱斯汽车总监李龙
劳斯莱斯古斯特气囊存在隐患 将启动召回
16款劳斯莱斯古斯特永恒之爱限量版促销
进口宝马劳斯莱斯 部分存在重大隐患
全新劳斯莱斯Corniche双门轿跑谍照曝光
劳斯莱斯幻影魅影古斯特耀影全部现车
网友签到处↓ 元芳,你对“李龙:劳斯莱斯针对二三线城市采取不同推广策略”怎么看? ---说两句吧!

 
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系