您的位置:品牌世家 > 奔驰 mercedes-benz

网曝德国奔驰驻中国高管Rainer Gartner辱华派出所耍大牌 拿喷雾剂喷伤小区业主眼睛

手机版 奔驰专区 [2016-11-21 13:21:35]
[本文由网友"我要当斑竹"上传分享,版权归原创者所有。]

  

网曝德国奔驰驻中国高管Rainer Gartner辱华派出所耍大牌 拿喷雾剂喷伤小区业主眼睛

  网传涉事车辆

  11月20日,中午12点左右,一名居住在北京市顺义区的中国业主倒车进入停车位,此时一辆黑色奔驰R系商务车突然从后方驶来并抢占车位。中国业主随即下车理论,不料从奔驰车中走出的中年白人男子却用并不标准的英语高声叫嚣道:“I am in China one year already.The first thing I learned is all you Chinese are bastard!(意为:“我已经来中国一年了,我第一件学到的事情就是你们中国人都是0!”)

  周围听到的国人都很气愤,围住该男子和其理论,没想到该外籍男子竟然拿出-剂,驱散周围人,一名中国业主被喷伤眼睛。

  网曝奔驰高管辱华派出所耍大牌 拿喷雾剂喷伤小区业主眼睛

  现场中国业主十分气愤,已经准备启动法律程序,追究该辱华外籍男子的法律责任。

  然而这只是事情的开端,随后该白人男子被扭送至派出所,经核实此人名为雷内·高海纳(Rainer Gartner),身份为德国奔驰驻中国高管。

  从下图可以看出,即使是进了派出所,该男子依旧翘着二郎腿玩儿着手机,一副满不在乎的样子。

  

网曝德国奔驰驻中国高管Rainer Gartner辱华派出所耍大牌 拿喷雾剂喷伤小区业主眼睛

  网传涉事外籍男子

  在评论这件事之前我们不妨先看看今年1-7月份奔驰在华的销售量。2016年1月-7月,奔驰在全球范围计销售1,253,466辆汽车,其中在华销量268,193辆,占全球销量21%,这个数字已经全面超越北美地区,中国市场可谓是奔驰在全球的一块大蛋糕。作为奔驰驻华的高管,姑且不说其抢占他人车位还理直气壮的强盗行为,就单单是这样的辱华言论,就可谓是“端起碗吃肉,放下筷子骂娘”。

  网曝奔驰高管辱华派出所耍大牌 拿喷雾剂喷伤小区业主眼睛

  虽然言论属于个人行为,但这件事发展至此,网友们记住的更多的不是他的名字而是“奔驰驻华高管”这一身份,那么奔驰方面是不是也该考虑一下企业内部文化的建设了。然而说其究竟,还是因为中国人买了它的车,给他创造了利润。但如果奔驰想要在中国市场有更长远的发展,仅仅尊重掏了钱的人是远远不够的,因为买卖建立在利益上更建立在彼此尊重上。就拿这次事件来说,奔驰很可能因为此次事件就失去一些被伤害了民族情感的潜在客户。再者说,想要在一个海外市场大有作为,最重要的便是了解当地市场消费者的需求,如果连最基本的尊重都无法做到,又谈何了解需求?

  对于此事,网友们这样说:

  网曝奔驰高管辱华派出所耍大牌 拿喷雾剂喷伤小区业主眼睛

  如果事情属实,奔驰即便道歉,我们是不是就该像看完热闹一样拍拍手散场呢?尊重,不是靠嘴说,察其言更要观其行!

  

[以上内容由网友"我要当斑竹"上传分享,版权归原创者所有。]
延伸阅读
续航499公里 奔驰纯电动SUV广州车展亮相
前排座椅松动 奔驰召回部分R320/R400车型
李晓辉:梅赛德斯-奔驰与你的情感纽带成为了人类情感的外延
2016款加版奔驰G550人生赢家首席地位
奔驰斯宾特总裁版 进口实木订制等你来
奔驰V级受困渠道与营销 总体销量惨淡
奔驰V级受困渠道与营销 销量不足别克GL8十分之一
奔驰C200L:何谓优雅与豪华 | 独立试驾
网友签到处↓ 元芳,你对“网曝德国奔驰驻中国高管Rainer Gartner辱华派出所耍大牌 拿喷雾剂喷伤小区业主眼睛”怎么看? ---说两句吧!

 
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系