您的位置:品牌世家 > 品牌快讯

广州车展开幕车商迎年终大考

手机版 品牌快讯专区 [2013-11-22 22:28:30]
[本文由网友"老虎屁股"上传分享,版权归原创者所有。]

  11月22日,观众在现场参观拍照。当日,2013广州车展在广州琶洲会展中心开幕。本届车展展出面积达20万平方米,共有700多家汽车企业参加本次展会,展出车辆915辆。

  

广州车展开幕车商迎年终大考

  

广州车展开幕车商迎年终大考

  2013年广州车展或许将成为中国车市阴晴状态的一个分水岭。

  作为每年全国车市的“收官之战“,一年一度的广州车展已经迎来了第十一届。近十几年来,中国车市始终处于一种爆发式的增长状态,即便遭遇国内经济下滑,产销量一度下滑,由于购车刚性需求和巨大市场空间的客观存在,使得诸多车企并不过分担忧自己的业绩,今年“金九银十”超过20%的同比增长幅度便是最有力的佐证。据中国汽车工业协会发布数据显示,10月,中国汽车产销分别完成191.60万辆和193.26万辆,比上年同期分别增长20.7%和20.3%,带动今年前10个月,汽车累计产销完成1785.44万辆和1781.58万辆,同比增长13.6%和13.5%。

  然而从明年开始,中国的汽车市场能否继续保持高速行进将受到包括限购、限行以及收取拥堵费等诸多元素的考验。作为今年最后一届车展的2013年广州车展过后,国内车市或许将迎来更多未知的变化。

  今年透支了明年的业绩?

  尽管今年“金九银十”含金量十足,汽车产销量增长幅度惊人,一扫前几个月的低迷状态,但也有专家对此质疑,2012年同期车市低迷导致基数过低以及记账手法等技术因素才是导致车企三季报全面飘红的真正主因。

  中国汽车流通协会副秘书长苏晖此前接受中新网汽车频道采访时表示,今年汽车市场总量的提升,包括很多合资品牌同样有所增长是合乎常理的,因为利润率对比的是去年亏损的数据。今年车市中低端车整体增长,这其中有很多政策原因,例如对公务用车限制高档车、大排量车;各地为了解决雾霾酝酿限购,促使很多消费者提前购车;三四线城市居民收入增加,让中国汽车消费进入全面增长阶段。

  此外,也有媒体报道称,每年的11月和12月车市都会迎来一轮的购车高峰,经销商的优惠幅度也会有一定增加。本届广州车展作为年底的收官之战,随着广州车展上各品牌新车的上市,也将吸引更多消费者关注,加之年底是消费者购车的一个高峰,一到年底,各车商也将纷纷施展手段进行促销,从而拉动汽车销量的进一步增长。然而一旦消费者的购车需求被今年年底各种各样的优惠促销活动释放殆尽,明年上半年必然会遭遇一段销量低迷的“空窗期”。

  限行限购等诸多因素或成明年车市掣肘

  正在蔓延至全国各地的各种限购、限行政策,以及即将收取拥堵费的传闻也成为影响下一年车市表现的关键问题。

  随着冬季采暖季的到来,日前北京发布《北京市空气重污染应急预案(试行)》,规定遇到重污染日,机动车将实行单双号限行。随后,兰州、保定、济南以及广州等城市也纷纷出台类似规定,将限制机动车出行作为治理雾霾的重要手段。这是继北京、上海、广州等大中城市陆续实行限牌、限行措施后针对机动车的又一记重拳。

  中国汽车流通协会有形汽车市场分会秘书长王宏昌此前在接受媒体采访时表示,明年宏观经济的不确定性将直接影响到汽车消费。从行业政策的角度来分析,大气污染防治行动计划的实施、限行政策以及增加汽车使用成本的政策,都将对需求总量产生一定的影响,加行对乘用车燃油耗值办法的实施,一些新的消费税政策的提出,都可能对高端进口车产生比较大的影响。

  另一方面,此前国家一直大力扶持的新能源车产业也开始变得不甚明朗。北京关于新能源车摇号政策的举棋不定使消费者和部分翘首企盼直接获取上牌资格的新能源车企感到无所适从,而近日又有媒体报道,工业和信息化部副部长苏波日前透露,中央财政将对新能源汽车推广再投入40亿元的补贴资金,但具体实施方案正在制定中。这一段“空窗期”,给新能源车企业造成不小的困扰:由于近17亿补贴资金“悬置”,一些企业已经停止新能源车的生产。

  
相关专题:全球重要车展专题报道 关注汽车流行趋势  

[以上内容由网友"老虎屁股"上传分享,版权归原创者所有。]
延伸阅读
记不住密码 1/3法国人放弃网上购物
国际劳工组织将为孟成衣企业争取更好的工作条件
多数传统零售网店成摆设 投入远逊电商
台湾获选2013年圣诞血拼首选地
纺织服装业显著复苏 前10月出口增幅超10%
三中全会“新提法”预示纺织业新利好
网传水头圆通老板跑路员工- 快件堆积如山
穗公布月度食品抽检“黑名单” 知名大超市纷纷中招
网友签到处↓ 元芳,你对“广州车展开幕车商迎年终大考”怎么看? ---说两句吧!

 
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系